ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОНЦЕПЦИИ СТРАТЕГИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ("Conference on Universal Science Research 2023", 2026)
На сегодняшний день как во всем мире в целом, так и в Республике Узбекистан в частности руководители малого и среднего бизнеса зачастую не пользуются, и порой даже не догадываются о тех преимуществах, который может дать стратегический менеджмент и различные концепции стратегического управления. И хотя в больших компаниях у многих лиц, занимающих высокие управленческие должности, и присутствует понимание важности построения стратегии для долгосрочного и устойчивого роста предприятия, все же присутствует весьма внушительный процент топ менеджеров, которые не рассматривают стратегический менеджмент как краеугольный камень при управлении компанией.И несмотря на текущую конъюнктуру, нельзя не обращать внимание на важность стратегического управления, которое и обеспечивает здоровое функционирование всех элементов компании, которые в свою очередь и формируют предприятие целиком. Кроме того, в условиях увеличения конкуренции, для каждой компании на первый план выступает цель сохранения и повышения собственной конкурентоспособности, так как в ином случае они будут поглощены, либо же просто уйдут с рынка в силу отсутствия прибыли.