ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ОНКОМАРКЕРОВ В РАННЕМ ВЫЯВЛЕНИИ ОНКОЛОГИЧЕСКОГО РИСКА РАКА ЯИЧНИКОВ У ЖЕНЩИН ГОРОДА ТЕРМЕЗ ("Conference on Universal Science Research 2023", 2026)
Рак яичников является одной из наиболее неблагоприятных по прогнозу злокачественных опухолей женской репродуктивной системы, что связано с поздней диагностикой и бессимптомным течением заболевания на ранних стадиях. В условиях города Термез особую актуальность приобретает использование доступных лабораторных методов для раннего выявления онкологического риска. Определение сывороточных онкомаркеров позволяет своевременно выявлять группы повышенного риска и оптимизировать диагностическую тактику.