СОВРЕМЕННЫЕ АСПЕКТЫ ЛЕЧЕНИЯ ПЕРЕЛОМОВ КОСТЕЙ ПРЕДПЛЕЧЬЯ: БИОМЕХАНИКА, ОСТЕОСИНТЕЗ И ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ ("Conference on Universal Science Research 2023", 2025)
Переломы костей предплечья относятся к числу наиболее частых травматологических повреждений и занимают до 15–20% всех переломов опорно-двигательного аппарата. Их клиническая значимость определяется не только необходимостью восстановления анатомической целостности костей, но и сохранением функции пронации и супинации — сложных движений, обеспечивающих ротацию предплечья.