ОПТИМИЗАЦИЯ СОСТАВА КОМПОЗИЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ НА ОСНОВЕ ПОЛИМЕР-БИТУМА И ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА АСФАЛЬТОБЕТОННЫХ ПОКРЫТИЙ ("Conference on Universal Science Research 2023", 2025)
В статье рассматриваются вопросы оптимизации состава композиционных материалов на основе полимер-битума для применения в асфальтобетонных покрытиях. Проведен анализ влияния различных полимерных добавок на физико-механические свойства асфальтобетона и его эксплуатационные характеристики. Особое внимание уделено повышению качества и долговечности дорожных покрытий за счет модификации битума. Полученные результаты исследований могут быть использованы при разработке новых технологий дорожного строительства и улучшении существующих методов производства асфальтобетонных смесей.