Изучение показателей клеточно- гуморального иммунитета у детей хроническом вирусном гепатит В с острым гнойным средним отитом. ("Conference on Universal Science Research 2023", 2023)
Одной из важных проблем современной оториноларингологии  является проблема патологии органов слуха у детей с хроническом вирусном гепатите В. Возникая в раннем детском возрасте острый гнойный средний отит (ОГСО) часто приобретает рецидивирующий характер и переходит в хроническую форму. Это обусловлено тем, что основные показатели иммунной системы у детей хроническом вирусном гепатите В с ОГСО в раннем возрасте нарушены.