РАЗМНОЖЕНИЕ И БИОМАССА ОДНОКЛЕТОЧНЫХ ВОДОРОСЛЕЙ В ЛАБОРАТОРНЫХ УСЛОВИЯХ ("Conference on Universal Science Research 2023", 2024)
Клетки водорослей превосходят высшие растения благодаря высокой скорости роста, фотосинтетической активности и продуктивности, а также способности запасать в биомассе больше белков, жиров и витаминов. В Узбекистане разработан метод массового культивирования перспективных видов и штаммов семейства хлореллы и стенедесмуса, а также внедрены в практику методы использования их суспензии в качестве биостимулятора в животноводстве, птицеводстве и коконоводстве [2].