(untitled) ("Conference on Universal Science Research 2023", 2026)
Данная научная статья посвящена изучению особенностей течения пародонтальных заболеваний у пациентов с Diabetes Mellitus, а также анализу современных подходов к их лечению. Установлено, что сахарный диабет оказывает значительное влияние на состояние тканей пародонта за счёт микроангиопатии, иммунных нарушений и хронического воспаления. В работе обоснована взаимосвязь между степенью гликемического контроля и тяжестью пародонтита. Рассмотрены современные методы диагностики и комплексного лечения с учётом системных факторов.