(untitled) ("Conference on Universal Science Research 2023", 2026)
На сегодняшний день как во всем мире в целом, так и в Республике Узбекистан в частности руководители малого и среднего бизнеса зачастую не пользуются, и порой даже не догадываются о тех преимуществах, который может дать стратегический менеджмент и различные концепции стратегического управления. И хотя в больших компаниях у многих лиц, занимающих высокие управленческие должности, и присутствует понимание важности построения стратегии для долгосрочного и устойчивого роста предприятия, все же присутствует весьма внушительный процент топ менеджеров, которые не рассматривают стратегический менеджмент как краеугольный камень при управлении компанией. И несмотря на текущую конъюнктуру, нельзя не обращать внимание на важность стратегического управления, которое и обеспечивает здоровое функционирование всех элементов компании, которые в свою очередь и формируют предприятие целиком. Кроме того, в условиях увеличения конкуренции, для каждой компании на первый план выступает цель сохранения и повышения собственной конкурентоспособности, так как в ином случае они будут поглощены, либо же просто уйдут с рынка в силу отсутствия прибыли.