(untitled) ("Conference on Universal Science Research 2023", 2025)
В статье анализируется роль критического мышления в формировании академической грамотности студентов. Рассматриваются ключевые теоретические подходы к пониманию критического мышления в современной педагогике, включая когнитивные, метакогнитивные и социокультурные модели. Раскрывается взаимосвязь критического анализа, аргументации, интерпретации и оценки информации с навыками академического чтения и письма.