(untitled) ("Conference on Universal Science Research 2023", 2025)
В данном тезисе анализируется влияние развития технологий искусственного интеллекта (ИИ) на конституционные права и свободы. По мере того, как технологии ИИ стремительно проникают в различные сферы человеческой жизни, возникают новые проблемы в области защиты таких конституционных прав и свобод, как право на неприкосновенность частной жизни, свобода слова, свобода совести. В тезисе рассматриваются механизмы обеспечения конституционных прав и свобод при применении технологий ИИ на основе опыта Узбекистана и зарубежных стран, а также направления совершенствования законодательства в этой области.