(untitled) ("Conference on Universal Science Research 2023", 2025)
Методом реваскуляризации при многососудистой ишемической болезни сердца (МВБ) традиционно является аортокоронарное шунтирование (АКШ), однако благодаря последним достижениям в области чрескожного коронарного вмешательства (ЧКВ) этот последний метод приобрел популярность и повысилась его роль в руководящих принципах. Сравнительное влияние этих двух методов реваскуляризации на отдаленную смертность до сих пор неясно.