ПРЕДВЕСТИЕ «МАЛЕНЬКОГО ЧЕЛОВЕКА»: АНТРОПОТОЛОГИЧЕСКАЯ ОПТИКА СЕРВАНТЕСА И ЕВРОПЕЙСКАЯ ЛИТЕРАТУРНАЯ ТРАДИЦИЯ. (ACUMEN: INTERNATIONAL JOURNAL OF MULTIDISCIPLINARY RESEARCH, 2026)
В статье рассматривается вопрос о генезисе образа «маленького человека» в европейской литературе в связи с творчеством Мигеля де Сервантеса. Исследуется, каким образом автор «Дон Кихота» задолго до формирования устойчивого литературного типа (XIX век) закладывает антропологические и нарративные основания для последующего развития этой темы.