ВНУТРИОРГАННЫЕ ЛИМФАТИЧЕСКИЕ СОСУДЫ БРЮШИНЫ СОБАКИ ПОСЛЕ РЕЗЕКЦИИ ЖЕЛУДКА (ACUMEN: INTERNATIONAL JOURNAL OF MULTIDISCIPLINARY RESEARCH, 2026)
Морфология лимфооттока кишечника было изучено у 16 экспериментальных собак после резекции 2/3 части желудка. Таким образом, изменения в лимфатической системе кишечника, их восстановление и реакции компенсаторного приспособления зависят от методов резекции желудка, которая наступает вслед за острой травмой основных сосудисто-нервных систем желудка.