ТАКСОНОМИЯ ЦЕЛЕЙ (BLOOM) В МЕДИЦИНСКОМ ОБРАЗОВАНИИ (ACUMEN: INTERNATIONAL JOURNAL OF MULTIDISCIPLINARY RESEARCH, 2026)
Таксономия Блум – это теория, которая поможет проверить глубину знаний сотрудников по учебным материалам из электронных курсов, вебинаров и тренингов. Актуальность статьи обусловлена современными тенденциями, которые за последние годы наметились в нашей стране в области модернизации всех сфер образования. В настоящее время на повестке дня остро стоит задача качественной подготовки педагогических кадров. Блум широко используется в медицинском образовании. Пересмотренная таксономия, опубликованная Дэвидом Катволом (1956) и его группой, описывает уровни в форме действий: запоминание, понимание, применение, анализ, оценка и синтез.