ЦИФРОВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ: УГРОЗЫ И КАК С НИМИ БОРОТЬСЯ (ACUMEN: INTERNATIONAL JOURNAL OF MULTIDISCIPLINARY RESEARCH, 2026)
В эпоху цифровизации кибербезопасность становится одной из ключевых проблем современного общества. Быстрое развитие технологий, распространение облачных сервисов, искусственного интеллекта и интернета вещей (IoT) создают новые вызовы для защиты информации. Основными угрозами являются кибератаки, вредоносное ПО, фишинг, утечки данных и взломы систем. В данной работе рассматриваются актуальные угрозы кибербезопасности, методы защиты данных, включая использование криптографии, двухфакторной аутентификации, антивирусного программного обеспечения и принципов безопасного поведения в сети. Особое внимание уделяется роли государственных и корпоративных стратегий в обеспечении цифровой безопасности [1].