ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ: НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ УЧЕНИКОВ И СТУДЕНТОВ (ACUMEN: INTERNATIONAL JOURNAL OF MULTIDISCIPLINARY RESEARCH, 2026)
В статье рассматриваются возможности применения искусственного интеллекта в системе индивидуального образования. Анализируются современные цифровые образовательные технологии, позволяющие адаптировать учебный процесс с учетом индивидуальных особенностей учащихся. Особое внимание уделяется интеллектуальным системам обучения, автоматической оценке знаний и формированию персональных образовательных траекторий. Показано, что использование искусственного интеллекта способствует повышению качества образования, мотивации учащихся и эффективности усвоения учебного материала. Также рассматриваются проблемы и перспективы внедрения данных технологий в образовательную практику.