СХОДСТВА МЕЖДУ РУССКИМ И УЗБЕКСКИМ ЯЗЫКАМИ: СЕМАНТИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ МОРФЕМ (ACUMEN: INTERNATIONAL JOURNAL OF MULTIDISCIPLINARY RESEARCH, 2026)
В статье рассматриваются вопросы сравнительной типологии русского и узбекского языков в аспекте семантических функций морфем. Несмотря на принадлежность к разным языковым семьям (индоевропейской и тюркской) и типам (флективному и агглютинативному), данные языки обнаруживают определенные сходства на уровне семантики морфем, особенно в области словообразования и выражения грамматических значений. Анализируются изоморфные черты в системах словообразования имен существительных, прилагательных и глаголов.