ИГРРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КАК СРЕДСТВО ПОВЫШЕНИЯ МОТИВАЦИИ В ОБУЧЕНИИ РУССКОМУ ЯЗЫКУ КАК ИНОСТРАННОМУ. (ACUMEN: INTERNATIONAL JOURNAL OF MULTIDISCIPLINARY RESEARCH, 2026)
Статья посвящена актуальной проблеме использования игровых технологий в преподавании русского языка как иностранного (РКИ). В работе рассматривается потенциал игровых методов как эффективного средства повышения учебной мотивации иностранных студентов. Анализируются теоретические основы применения игр в обучении, предлагается классификация игровых технологий, описываются конкретные примеры игр, апробированных в различных национальных аудиториях. Особое внимание уделяется взаимосвязи игровых методов с формированием коммуникативной и лингвокультурологической компетенций обучающихся.