МЕСТОИМЕНИЕ “ТЫ” И “ВЫ” КАК ФОРМА ВЕЖЛИВОСТИ ОБРАШЕНИЯ РУССКОГО ЯЗЫКА (ACUMEN: INTERNATIONAL JOURNAL OF MULTIDISCIPLINARY RESEARCH, 2026)
В данной статье рассматривается местоимения “ТЫ” и “ВЫ” как вежливости этикетного обращения. Неотъемлемой частью этикета является речевой этикет. Речевые этикеты   служат для выражения различных коммуникативных значений, они могут выражать уважение, приветствие, прощание и пожелание, благодарность, просьба и извинение