ОПРЕДЕЛЕНИЕ СПОСОБНОСТИ УЧАЩЕГОСЯ К ИГРЕ НА ФОРТЕПИАНО И РАБОТА НАД УПРАЖНЕНИЯМИ (ACUMEN: INTERNATIONAL JOURNAL OF MULTIDISCIPLINARY RESEARCH, 2026)
В данной статье рассматриваются различные методы оценки способности учащихся выполнять аппликатуру и движения пальцев. Анализируются распространённые трудности, с которыми сталкиваются обучающиеся в процессе игры на фортепиано, а также предлагаются пути преодоления технических сложностей. Особое внимание уделяется значению упражнений и правильному подбору репертуара для развития навыков аппликатуры и пальцевой техники.