ВОЗНИКНОВЕНИЕ РАССКАЗА И ВОЗМОЖНОСТИ МАЛОГО ЖАНРА (ACUMEN: INTERNATIONAL JOURNAL OF MULTIDISCIPLINARY RESEARCH, 2025)
В статье рассматривается происхождение жанра рассказа и его развитие как формы малого литературного произведения. Анализируются исторические этапы становления рассказа, ключевые особенности жанра, а также его выразительные и художественные возможности. Особое внимание уделяется современным тенденциям в малом жанре, включая его адаптацию к цифровому пространству и новым форматам повествования. Рассказ представлен как универсальный инструмент для передачи идей, эмоций и социальных наблюдений в сжатой, но глубокой форме.