ЭТИОПАТОГЕНЕЗ ЭНДОМЕТРИОЗА, СТЕПЕНЬ ИЗУЧЕННОСТИ (ACUMEN: INTERNATIONAL JOURNAL OF MULTIDISCIPLINARY RESEARCH, 2025)
эндометриоз, стадия боли, ретроградная менструация, "теория Сампсона", "эмбриональная теория", роль микротрубочек, рак яичников, рак молочной железы.