АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНЫХ МЕТОДОВ ХИРУРГИЧЕСКОЙ И ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ БОЛЬНЫХ С СОЧЕТАННЫМИ ТРАВМАМИ ЧЕЛЮСТНО-ЛИЦЕВОЙ ОБЛАСТИ (ACUMEN: INTERNATIONAL JOURNAL OF MULTIDISCIPLINARY RESEARCH, 2025)
Проблема лечения и реабилитации таких больных остается актуальной из-за сложности диагностики и необходимости многоуровневого подхода, включающего не только хирургическое вмешательство, но и ортопедическую помощь для восстановления функциональной активности пациента. Основными задачами являются восстановление анатомической целостности и функции челюстно-лицевой области, а также минимизация косметических дефектов.