СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ РУССКОГО ЯЗЫКА В ЭПОХУ ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ (ACUMEN: INTERNATIONAL JOURNAL OF MULTIDISCIPLINARY RESEARCH, 2025)
В данной статье рассматриваются современные тенденции развития русского языка под влиянием цифровых технологий, включая интернет-коммуникацию, социальные сети, автоматизированные системы перевода и искусственный интеллект. Анализируются основные изменения в лексике, морфологии, синтаксисе и стилистике современного русского языка