ГЛОБАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ (ACUMEN: INTERNATIONAL JOURNAL OF MULTIDISCIPLINARY RESEARCH, 2025)
Глобальные проблемы мировой экономики становятся все более актуальными в условиях глобализации, быстрого развития технологий и изменения климата. Эти проблемы затрагивают не только отдельные государства, но и мировое сообщество в целом. В статье рассматриваются ключевые глобальные экономические вызовы, такие как неравномерное распределение ресурсов, изменение климата, бедность, миграция, и проблемы глобальной торговли. Также обсуждаются подходы к решению этих проблем, роль международных организаций и сотрудничество между государствами в поиске устойчивых решений