ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ КРЕМОВОГО МАЗЯ «AZAMZAR» И ИЗУЧЕНИЕ КЛЕТОЧНОГО ЭФФЕКТА В ПРОФИЛАКТИКЕ БОЛЕЗНИ ЛЕЙШМАНИЯ (ACUMEN: INTERNATIONAL JOURNAL OF MULTIDISCIPLINARY RESEARCH, 2024)
Иммунодефицит возникает, когда иммунная система слабее, чем обычно, что приводит к рецидивирующим и опасным для жизни инфекциям. У человека иммунодефицит может наблюдаться в результате наследственного заболевания, например тяжелого комбинированного иммунодефицита, и применения иммунодепрессантов. Аутоиммунитет возникает в результате сверхактивной реакции иммунной системы на нормальную ткань, как если бы она атаковала чужеродные организмы