(untitled) (ACUMEN: INTERNATIONAL JOURNAL OF MULTIDISCIPLINARY RESEARCH, 2026)
Статья посвящена особенностям освоения и использования русской спортивной терминологии студентами вузов физической культуры Республики Узбекистан. Автор рассматривает роль специальных терминов в формировании профессиональной компетенции будущих тренеров и учителей. Особое внимание уделяется методическим аспектам обучения в условиях двуязычия. Обосновывается необходимость систематизации лексической работы для успешной интеграции специалистов в международное спортивное пространство.