(untitled) (ACUMEN: INTERNATIONAL JOURNAL OF MULTIDISCIPLINARY RESEARCH, 2026)
В статье рассматривается проблема повышения эффективности обучения русскому языку посредством внедрения игровых технологий в образовательный процесс. Анализируются теоретические основы геймификации обучения, классификация игровых методов, а также практические способы их применения на разных этапах урока и в различных возрастных группах. Особое внимание уделяется методическим условиям результативного использования игровых технологий, их потенциалу в формировании языковой, коммуникативной и социокультурной компетенций учащихся.