(untitled) (ACUMEN: INTERNATIONAL JOURNAL OF MULTIDISCIPLINARY RESEARCH, 2026)
Статья посвящена актуальной проблеме формирования и поддержания учебной мотивации при изучении русского языка как иностранного (РКИ) в поликультурной аудитории. В работе рассматриваются теоретические подходы к пониманию мотивации в педагогике и психологии, анализируются факторы, влияющие на мотивацию иностранных студентов с различными культурными и образовательными бэкграундами. Особое внимание уделяется специфике поликультурной образовательной среды, требующей учета национально-ориентированных подходов, этнокультурных особенностей обучающихся и принципов межкультурной коммуникации.