(untitled) (ACUMEN: INTERNATIONAL JOURNAL OF MULTIDISCIPLINARY RESEARCH, 2026)
В статье исследуется происхождение фразеологических единиц русского и узбекского языков в лингвокультурологическом аспекте. На основе анализа лексикографических источников и научной литературы выявляются основные источники формирования фразеологического фонда двух языков: народные промыслы и быт, фольклор и мифология, религиозные представления, исторические события, профессиональная деятельность, заимствования и калькирование.