(untitled) (ACUMEN: INTERNATIONAL JOURNAL OF MULTIDISCIPLINARY RESEARCH, 2025)
Dieser Artikel untersucht die wachsende Bedeutung digitaler Technologien im Bildungsprozess des 21. Jahrhunderts. Er beschreibt, wie moderne Informations- und Kommunikationstechnologien (IKT) den Lernprozess verändern, den Zugang zu Wissen erleichtern und die Qualität der Bildung verbessern. Gleichzeitig werden die Herausforderungen wie digitale Ungleichheit, Datenschutz und die Notwendigkeit digitaler Kompetenzen thematisiert. Ziel des Artikels ist es, die Chancen und Grenzen der Digitalisierung in der Bildung kritisch zu beleuchten und zukünftige Perspektiven aufzuzeigen.