(untitled) (ACUMEN: INTERNATIONAL JOURNAL OF MULTIDISCIPLINARY RESEARCH, 2025)
В современных условиях стремительного развития промышленности, транспорта и энергетических систем широкое распространение получает использование газов под высоким давлением. Одной из актуальных проблем является обеспечение эффективного и безопасного регулирования давления газа, а также его снижение до требуемого уровня. В этом контексте особое научное и практическое значение приобретает применение специальных веществ - метаногелей, обладающих химической активностью, стабильной структурой и высокой эффективностью