(untitled) (ACUMEN: INTERNATIONAL JOURNAL OF MULTIDISCIPLINARY RESEARCH, 2025)
В мире болезнь печени является одной из широко распространённых и негативно влияющих на здоровье населения важных проблем. Она занимает одно из высоких мест среди общих причин смертности. В частности, заболевания печени по всему миру приводят к шестой или седьмой по частоте причине смерти. Проведённые исследования показывают, что фиброз печени является основным патологическим процессом, ведущим к развитию цирроза при различных хронических заболеваниях печени.