(untitled) (ACUMEN: INTERNATIONAL JOURNAL OF MULTIDISCIPLINARY RESEARCH, 2025)
Растения флоры Узбекистана являются богатыми источниками многих биологически активных веществ, в том числе терпеноидов и фенольных соединений. Исследования в области химии терпеноидов и фенольных соединений посвящены изучению новых богатых растительных источников этих классов с целью создания на их основе отечественных высокоэффективных препаратов для медицинского практики.