ИССЛЕДОВАНИЕ ВКЛАДА АКМЕОЛОГИИ В ФОРМИРОВАНИЕ ЛИЧНОСТНЫХ КАЧЕСТВ И ДОСТИЖЕНИЕ ВЫСШЕЙ ТОЧКИ РАЗВИТИЯ ЛИЧНОСТИ В ФИЗИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ (Journal of Universal Science Research, 2024)
Данная статья рассматривает влияние акмеологии на формирование личностных качеств и достижение высших точек развития в контексте физической активности. Акмеология, как наука, фокусируется на индивидуальных особенностях, потребностях и целях каждой личности, предоставляя персонализированные подходы к тренировкам. Рассмотрены основные принципы акмеологии, включая индивидуализацию, осознание внутреннего потенциала и стремление к высшим точкам развития. Выделены ключевые элементы акмеологии в физической активности, такие как персонализация программ тренировок, учет индивидуальных целей и способностей, а также важность саморефлексии и самоопределения. Заключение подчеркивает, что акмеологический подход создает прочные основы для устойчивого и сбалансированного развития личности в области физической активности, способствуя максимальному раскрытию потенциала каждого индивида.