ЛИЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПОРТУЛАКА В МЕДИЦИНЕ (Journal of Universal Science Research, 2024)
Портулак –однолетнее растение, отличающееся мясистыми, супротивными, продолговатыми, толстыми листьями и ветвистыми, места его произрастания – Россия, Северный Кавказ. Портулак выращивается садоводами как овощ. Этот однолетник в изобилии встречается на приусадебных участках и пустырях юга России. Традиции использования портулака в качестве лекарственного растения исходят ещё ко временам Гиппократа и Плиния. Полезные свойства портулака Лечебные свойства портулака используются ещё с античных времён, Гиппократ рекомендовал данное растение от многих болезней. Его полезные свойства поистине безграничны. Сочная зелень содержит витамины