СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МОРФОМЕТРИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ПОЧЕК ПРИ ПОЛИПРАГМАЗИИ ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫМИ ПРЕПАРАТАМИ (Journal of Universal Science Research, 2024)
В эксперименте на крысах проведено сопоставление морфологических изменений частей нефрона почек крыс в норме и при применение противовоспалительные лекарственные средства. Установлено, что применение противовоспалительные лекарственные средства уменьшается параметры нефронов почечной ткани.