СОВРЕМЕННЫЕ ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ В ИНКЛЮЗИВНОМ ОБУЧЕНИИ В МЕДИЦИНСКИХ УНИВЕРСИТЕТАХ (Journal of Universal Science Research, 2023)
Данная статья рассматривает современные педагогические методы, применяемые в инклюзивном обучении студентов медицинских университетов. В статье освещаются ключевые аспекты, такие как оценка индивидуальных потребностей студентов, подготовка преподавателей к инклюзивному обучению, создание адаптивных учебных материалов и инфраструктуры. Также рассматриваются педагогические методы, такие как проектная деятельность, использование технологий и разнообразные формы оценки, способствующие более эффективному обучению в разнообразной студенческой среде. Статья подчеркивает важность создания поддерживающей образовательной среды и активного вовлечения студентов в процесс инклюзивного обучения. Наконец, обсуждаются перспективы дальнейших исследований в области инклюзивного образования в медицинских университетах.