УСТАНОВЛЕНИЕ ОПТИМАЛЬНЫХ СРОКОВ ПОСЕВА ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ НА СРЕДНЕЗАСОЛЕННЫХ ПОЧВАХ (Journal of Universal Science Research, 2023)
В современных условиях сельскохозяйственное производство  предъявляют  высокие требования  к  сортам зерновых культур.  Поэтому, для повышения урожайности и качества зерна яровой мягкой пшеницы, важную роль играет приспособленность сорта к условиям выращивания. Новый  сорт  должен  быть высокорентабельным, стабильной  урожайностью и высоким  качеством  зерна.