ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ МЕТОДИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ ПЕДАГОГОВ К РАБОТЕ С ДЕТЬМИ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА В УСЛОВИЯХ «МЕХРЛИ МАКТАБ» (Journal of Universal Science Research, 2026)
В статье рассматриваются теоретические аспекты методической подготовки педагогов, работающих с детьми дошкольного возраста в условиях госпитальных дошкольных групп «Мехрли мактаб». Представлена авторская позиция о необходимости разработки интегративной модели методической подготовки педагогов, сочетающей знания в области педагогики, психологии, медицины и междисциплинарного взаимодействия. Обосновывается значимость формирования профессиональных компетенций, обеспечивающих гибкость и эмоциональную устойчивость педагогов.