Анализ конструкции рабочих органов пильного джина (Journal of Universal Science Research, 2023)
Экспериментальные данные о влиянии сырцового валика на процесс Пильного джинирования, полученные В.С.Федоровым , свидетельствуют О том, что  массовая доля  содержания пороков и сорных примесей в волокне При переходе из среднеслабого значения плотности  к плотной увеличивается  В 1,6 раза, в том числе;   содержание кожицы с волокном в 2,2 и сора в 1,1 раза.