ОСОБЕННОСТИ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА. (Journal of Universal Science Research, 2025)
Статья посвящена актуальной  психологической проблеме изучению особенности эмоционального развития детей раннего возраста. Большое внимание уделяется развитию ребенка именно в дошкольном возрасте, так как именно в этом возрасте начинает формироваться гармонично развитая личность. Анализируются факторы, которые очень глубоко влияют на формирование эмоциональной сферы и благополучного развития, включая взаимодействие со взрослым, особенности нервной системы, развитие речи и социального опыта и социального взаимодействия ребенка в окружающей среде. Приведены примеры проявления эмоций в раннем возрасте и практические рекомендatsiи по поддержке эмоционального благополучия и гармоничного развития ребёнка дошкольного возраста.