ОПРЕДЕЛЕНИЕ МОКСИФЛОКСАЦИНА МЕТОДОМ СПЕКТРОФОТОМЕТРИИ (Journal of Universal Science Research, 2025)
Современная фармацевтическая наука и практика сталкиваются с множеством вызовов, связанных с эффективностью и безопасностью антибиотиков. Одной из наиболее значимых групп антибактериальных препаратов являются фторхинолоны, которые нашли широкое применение в лечении различных инфекционных заболеваний благодаря своей высокой активности против грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов. Моксифлоксацин является антибактериальным средством группы фторхинолонов IV поколения.