ПОЛУЧЕНИЕ ХИТОЗАНА ИЗ МЕСТНОГО СЫРЬЯ – ТОНКОПАЛОГО РЕЧНОГО РАКА (PONTASTACUS LEPTODACTYLUS) И ЕГО МЕДИЦИНСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ (Journal of Universal Science Research, 2025)
В настоящее время в мире в области химии и химической технологии представляют большой интерес природные полимеры хитин, хитозан (ХЗ) и его производные, которые получают химической, физической или ферментативной модификацией хитозана. Хитин и его производный - хитозан являются наиболее распространёнными биологически активными полимерами. Благодаря своей высокой биологической активности эти биополимеры активно внедряются в различные сферы жизнедеятельности человека