ДОКЛИНИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНОГО ДЕЙСТВИЯ ЭКСТРАКТОВ НАДЗЕМНЫХ ЧАСТЕЙ CLIMACOPTERA И ALHAGI (Journal of Universal Science Research, 2025)
На сегодняшний день растительные лекарственные средства занимают важное место в фармакотерапии, особенно в рамках интегративной и традиционной медицины. В связи с этим обеспечение их безопасности и эффективности является приоритетной задачей. Одним из ключевых этапов доклинической оценки растительных препаратов является изучение острой токсичности, что регламентировано нормативными документами Министерства здравоохранения Республики Казахстан.