НАРУШЕНИЕ МЕНСТРУАЛЬНОГО ЦИКЛА И ЧАСТОТА ЕГО ВСТРЕЧАЕМОСТИ У ПОДРОСТКОВ, РОЖДЕННЫХ ОТ РОДСТВЕННЫХ БРАКОВ (Journal of Universal Science Research, 2025)
В настоящее время сохранение и укрепление генетического здоровья населения остается одной из актуальных проблем. Особенно это касается последствий браков между родственниками, в результате которых у детей чаще наблюдаются наследственные заболевания, гормональные нарушения, пороки развития репродуктивной системы, а также различные сбои менструального цикла. Такие негативные проявления особенно ярко выражены у девушек-подростков.