ИССКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЕКТ В ОНКОЛОГИИ: ВОЗМОЖНОСТИ И ПЕРСПЕКТИВЫ В ДИАГНОСТИКЕ И ЛЕЧЕНИИ. (Journal of Universal Science Research, 2025)
Онкологические заболевания продолжают оставаться одной из ведущих причин заболеваемости и смертности во всём мире. Поздняя диагностика, высокая стоимость и длительность терапии приводят к низкой выживаемости и росту числа рецидивов. В этих условиях развитие методов искусственного интеллекта (ИИ) открывает новые возможности для раннего выявления опухолей, повышения точности диагностики и прогнозирования, а также для персонализации лечебных стратегий.