ИЗУЧЕНИИ РЕАКЦИИ ГИДРИРОВАНИИ ПРОСТЫХ МОНОЭФИРОВ ВИНИЛАЦЕТИЛЕНОВЫХ ТРИОЛОВ (Journal of Universal Science Research, 2025)
Полигидроксилсодержащие соединения ацетиленового, диацетиленового и винилацетиленового рядов и их производные проявляют гипотензивное, седативное, снотворное, спазмолитическое, лейкостимулирующее и другие фармакологические свойства. Потому исследование новых производных винилацетиленовых триолов является актуальной задачей.