МОНИТОРИНГ ЦИРКУЛЯЦИИ ВОЗБУДИТЕЛЕЙ ОСТРЫХ ВИРУСНЫХ КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ СРЕДИ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ НАМАНГАНСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА 2023–2024 гг. (Journal of Universal Science Research, 2025)
Высокая заболеваемость острыми кишечными инфекциями (ОКИ) среди детей и подростков, широкий спектр возбудителей при недостаточном уровне их верификации, сохраняющаяся летальность, в особенности среди детей младших возрастных групп, определяют необходимость научных исследований данной проблемы и внедрения их результатов в практическое здравоохранение.