Особенности течения инфекционных заболеваний в условиях жаркого климата. (Journal of Universal Science Research, 2025)
Инфекционные болезни в жарком климате имеют ряд особенностей, связанных с воздействием высокой температуры окружающей среды, повышенной влажности и ухудшением санитарно-гигиенических условий. Эти факторы способствуют более быстрому размножению микроорганизмов, загрязнению воды и продуктов питания, а также снижению устойчивости организма человека к инфекциям. В странах с жарким климатом инфекционная патология является одной из ведущих причин заболеваемости и смертности, что подтверждает необходимость углублённого изучения данной проблемы.